标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

2014年国内十大中高端重卡盘点 谁会是明年的领头羊?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:608
二手车讯】:2014年重卡市场在跌宕起伏中度过,经济增长放缓直接影响重卡市场销售,原本的金九银十也褪色成了铜九铁十。国四法规切换迫使

  2014年重卡市场在跌宕起伏中度过,经济增长放缓直接影响重卡市场销售,原本的金九银十也褪色成了铜九铁十。国四法规切换迫使重卡产品革新,各大企业针对物流行业的变化,不断推出新的车型。以东风、重汽、一汽、福田、陕汽以及红岩等代表的卡车企业都为新的市场做好充足准备,另外,合资重卡产品不甘示弱,东沃UD酷腾重卡、四川现代创虎重卡开始大范围铺设网络、推广产品,抢占逐渐增长的中重卡市场。

  据中国卡车网记者了解,多数企业预测2015年重卡市场将与今年市场持平或不会大幅度增长,产品的升级换代更是进入激烈的市场竞争。最终谁家产品最强,可以成为2015年的领头羊呢,下面就一起回顾下2014年这些中高端重型卡车的不凡表现以及2015年他们的那些事。

  东风汽车

  天龙旗舰重卡

  指导价:55.8万起

天龙旗舰重卡
天龙旗舰重卡

  东风天龙旗舰高端重卡自2013年4月上海车展发布后,便引起广大重卡用户的关注。

  天龙旗舰独家采用了康明斯ISZ13升发动机为旗舰专用动力,变速箱不仅有ZF还有VOLVO提供更多的选择,在车桥上采用了成熟东风德纳车桥,拥有更强的承载力和耐冲击能力。

  东风天龙旗舰重卡是东风商用车凭借45年的卡车自主研发、制造经验,整合全球领先的商用车设计和技术资源,历经5年研发针对中国高效长途运输量身打造,为了将天龙旗舰打造成国内最高端的重卡,借助VOLVO资深专家完成整车的动力匹配调校,使车辆在经济专区内获得更好的动力和车速表现,油耗降低5-8%。

  2014年10月份,首批天龙旗舰重卡已经交付用户使用。目前首批车辆已经运行了2万多公里,用户对油耗、可靠性上给予了很高的认可。

  温馨提醒:东风商用车公司对2015年5月份前订购的天龙旗舰重卡给予30万公里的免费保养,为用户的高端运营做好更完善的保障。

  了解更多天龙旗舰重卡信息请查看:http://www.chinatruck.org/topic2013/dftruck/

  柳汽M7C重卡

  指导价:35万起

柳汽M7C重卡
柳汽M7C重卡

  霸龙康明斯M7C与2013年正式投放市场。这款产品的发动机是康明斯(Cummins)专门为柳汽量身打造的10L黄金排量发动机。在这一合作过程,欧美的专家来到柳汽进行技术研讨和交流,保证了整车与世界最新技术的同步。

  三大总成采用了康明斯ISL9.5-380E30发动机在1100-1600转之间可爆发最大马力,500转的区间能让司机师傅在复杂路面下操作更加得心应手。与之匹配的是法士特12JSD180TA超速档铝壳变速箱,最大扭矩可达到1700Nm,457双后桥(速比4.11,可选3.9)。

  在舒适性上更是不俗,充分体谅驾乘人员的辛劳。霸龙M7驾驶室内高1.92米,超宽的前视窗玻璃,尽量消除空间压抑感,四点全浮悬置和气囊减震座椅,让司机免受长途颠簸之苦;自动恒温空调,超宽的卧铺和茶几式设计,休息时营造出家一般的感受。还有一重要一点就是安全了,霸龙M7驾驶室与霸龙M5一样,也是采用龙骨式框架结构,有着超强的抗碰撞性能,经过德国TUV安全认证的,全方位保障驾乘工作的舒适和安全。

  经过2年的市场推广,霸龙康明斯M7C在高效性得到市场的高度认可。成为高效物流配送的首选车型。

  了解更多柳汽M7C重卡信息请查看:http://www.chinatruck.org/news/201312/74_45353.html/

  中国重汽

  SITRAK汕德卡

  指导价:48万起

中国重汽SITRAK汕德卡
中国重汽SITRAK重卡

  自2013年4月批量投放至今,SITRAK汕德卡已拿到1100多台订单。

  SITRAK汕德卡采用了先进的动力总成,MC11(MC13 540马力将于2015年推出)+ZF(采埃孚)16档变速箱以及曼恩13T承载级的MCY13后桥。

  它源于德国曼的TG平台,秉承了纯正的德国品质基因,从产品设计、生产装配工艺、生产一致性管理、试验验证、一直到产品释放完全采用德国标准。汕德卡SITRAK的推出,已经重新定义高端重卡新标准15083即:150-发动机总成150万公里无大修;8-换油间隔里程超过8万公里;3-单月运营里程高达3万公里以上,同时承诺两年不限里程超长保修。

  在打造SITRAK汕德卡时,中国重汽一方面对于德国曼全球顶尖技术做到真正的消化和吸收,另一方面凭借自身对于国内高端重卡市场经营理念的深入了解,实现有针对性的改良和创新。未来,SITRAK重卡必将以比肩进口重卡的科技内涵和高度贴合国内重卡用户品质需求的特点,为国内高端物流带来高效、安全的运营。

  2015年SITRAK汕德卡销售目标直指2000辆。其中搭载MC13发动机达到540马力的SITRAK汕德卡的批量装配将是2015年重卡市场的一大亮点。在公路物流外,SITRAK汕德卡将在专用车市场发力。

  了解更多SITRAK汕德卡信息请查看:http://www.chinatruck.org/news/201408/74_49353.html

  HOWO-T7H高端重卡

  指导价:35万起

中国重汽HOWO-T7H重卡
中国重汽HOWO-T7H重卡

  2013年3月份,借助德国曼经过三年酝酿打造的高端重卡HOWO-T系列上市。

  HOWO-T7H搭载曼技术的MC11发动机,最大输出功率达到324kW/440Ps。MC11发动机采用蠕墨铸铁材料,相比常用的灰口铸铁材料具有更高的抗张强度和抗疲劳强度;T7H车桥采用德国曼的MCY13,,13T级后桥,中后桥采用奥利康齿制,等高齿圆锥齿轮副设计,传动更加可靠高效。同时采用瑞典SKF轮辋轴承单元,主减和轮辋分开润滑,装配简单,密封性好。

  HOWO-T 7H覆盖了牵引车、自卸车、载货车、搅拌车等公路运输重卡需求。现在拥有6*4牵引车6*2(9气囊车型)牵引车、6X4自卸车、84搅拌车以及6X4搅拌车等等。

  车辆的品质获得德国曼严谨的专家们的高度认可,以及终端市场的检验。上市半年订单超过了3000辆,2014年HOWO-T7H的销量为4736辆,是2013年同期的2.7倍。

 了解更多HOWO-T7H高端重卡信息请查看:http://www.chinatruck.org/news/201412/74_51314.html

  一汽解放

  解放JH6重卡

  指导价:35万起

解放JH6重卡
解放JH6重卡

  2014年11月2日,一汽解放JH6高端卡车正式投放。JH6重卡是一汽解放立足国际重卡发展潮流,针对中国轻量化、高效物流市场需求量身定制的高端重卡。

  JH6的动力总成延续了解放J6核心总成和升级技术,即一汽锡柴CA6DM2发动机、解放CA12TAX210M 12档变速器以及解放R13T457冲焊桥。

  JH6对标国际高端品牌,进行了严格的零部件、系统及整车的可靠性试验,累计时间超过5万小时,累计试验里程超过500万公里,全面实现了国内领先的高标准可靠性设计目标;采用国内最先进压缩释放制动技术、驾驶室钢板厚度达1mm,碰撞时可有效后移的四点悬浮技术,全面满足ECE R29欧洲安全标准,为驾乘人员提供全方位的安全保障;最先进的四气门发动机技术,智能化电控数据标定技术,领先的低风阻设计,应用解放独有的体系节油技术,确保了百公里节油2-3升的行业领先节油优势,每年为用户节省油费3万元以上;

  JH6采用新材料、新工艺、新技术全面降低整车自重,在国内牵引车中自重最轻,给用户带来每趟多拉300-500公斤货物的实惠;大量采用免维护技术,减少保养维护时间,为用户节省运营成本,提高运营效率。

 了解更多解放JH6重卡信息请查看:http://www.chinatruck.org/news/201411/74_51067.html

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25754.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2014年重卡市场在跌宕起伏中度过,经济增长放缓直接影响重卡市场销售,原本的金九银十也褪色成了铜九铁十。国四法规切换迫使